Delphi 3. Библиотека программиста


Глава 2. 32-разрядные DLL в Delphi— когда, зачем и как


Джим Мишель

VCL-компоненты открывают новые возможности для многократного использования кода, но даже древние механизмы — такие как Windows DLL — при разумном применении способны творить чудеса.

Весна началась интересно. В феврале было холодно — здесь, в Остине, даже пошел снег. Дороги заледенели, машины разбивались буквально на каждом углу. Неплохое развлечение, если только в нем не участвует твоя машина. Вскоре после снегопада у нашего старенького «Бронко» забарахлил водяной насос и прохудился уплотнитель, и мы решили, что настало время подумать о новой машине. Вы не приценивались к так называемым «недорогим машинам»? Просто ужас!

Следующим вопросом на повестке дня оказался фильтр плавательного бассейна. В апреле у нас уже купаются, поэтому я открыл эту штуковину (какой странный оттенок зеленого…) и включил насос. Ни капли. Пришел спец по бассейнам и все исправил, но в итоге я стал заметно беднее. Потом засорилась система очистки воды, потому что идиот подрядчик сэкономил 20 долларов и поставил между домом и резервуаром ненадежную трубу. Водопроводчик содрал еще больше, чем спец по бассейнам. Короче, обитателям chez Mischel эти два месяца обошлись довольно дорого.

Я не прошу вашего сочувствия, а просто пытаюсь объяснить, что нельзя заранее предусмотреть всего, что может случиться, поэтому нужно проявлять гибкость, иначе цепочка несчастливых событий перевернет вашу жизнь вверх дном. То же самое относится и к программам — если вы не заложите в них определенную долю гибкости, это сделает кто-то другой, и в итоге вы лишитесь покупателей.

В жизни гибкость обычно обеспечивается денежными затратами. При программировании для Windows гибкость достигается с помощью DLL.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин