Delphi 3. Библиотека программиста

погода по Тернополю- погода в Тернополе на сегодня прогноз на следующие дни. |

Мольба о помощи


Я подошел к телевизору, включил коммерческий канал (немного шума не повредит), взял свой последний Дневник и стал записывать события дня. Я успел записать всего два абзаца, когда зазвонил телефон.

— Брейкпойнт. Чем могу помочь?

— Мистер Брейкпойнт— слава Богу, что вы на месте! — послышалось из трубки. — Даже не знаю, что бы я делала, если бы не застала вас.

Несомненно, голос был женский, и в нем звучало неподдельное отчаяние. Обладательница голоса явно находилась в состоянии, близком к панике.

— Помедленнее, — сказал я. — Успокойтесь и подробно объясните, в чем дело.

— Я наследница, — ответила она почти срывающимся голосом. — Последнюю неделю меня повсюду преследует какой-то очень крупный мужчина. Думаю, он собирается похитить меня и потребовать выкуп. Несколько минут назад я остановилась у светофора, он выпрыгнул из своей машины и попытался силой открыть дверцу. Я тут же набрала скорость, и он потерял меня из виду, но может снова появиться в любую минуту. Ваше имя я нашла в телефонной книге. Мне больше не к кому обратиться.

— Ладно, не волнуйтесь, — сказал я уверенным тоном. — Вы можете описать этого типа? У него есть борода или усы?

— Не могу сказать, — ответила она. — Его лицо закрыто нейлоновым чулком.

— Со швом или без шва? — поинтересовался я.

— Пожалуй, без шва.

— Какого оттенка?

— Телесного. Нет, нет — скорее, песочного. О, я не знаю! Послушайте, мистер Брейкпойн т, — умоляла она. — Вы — моя единственная надежда. Он может появиться в каждую секунду. Приезжайте прямо сейчас.

— Держитесь, — сказал я. — Где вы находитесь?

— В телефонной будке на автостраде, возле «Эспрессо-бара Оле» и шинного магазина. Мне нужна ваша помощь…

Мое сердце дрогнуло — в трубке послышались звуки борьбы, удар, сдавленный крик и шипение пара, выходящего из кофеварки. Затем все стихло.

Часы показывали 22:30. Я швырнул Дневник на стол, схватил ключи, накинул плащ и помчался к машине. Проливной дождь смешался с наползающим туманом, таким густым, что я с трудом нашел свою машину, припаркованную в каких-то двадцати метрах от дома. Даже мощные лучи фар с трудом проникали сквозь водно-туманную завесу. Кусты, посаженные вокруг конторы, напоминали людей, стоящих в очереди на автобус. Я выехал со стоянки и кое-как выбрался на улицу, а затем выжал акселератор до упора.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин