Delphi 3. Библиотека программиста


Потрясающее открытие


Эйс Брейкпойнт набрал рабочий номер Хелен. Она подняла трубку после второго гудка.

— Алло, чем могу помочь?

— Хелен — у меня есть потрясающие новости. Хочу, чтобы ты узнала их первой».

— Отлично, милый, — ответила Хелен. — А что случилось?

— Я нашел важную улику — вернее, я хотел сказать, что Автор помог мне отыскать важное вещественное доказательство.

— Хорошо, что ты связался с ним, Эйс. И что же ты нашел?

— Кожаную перчатку. Она валялась на земле рядом со стоянкой и почти полностью ушла в грязь. Торчал только кончик большого пальца. Если бы я не знал, где искать, то никогда бы не нашел ее.

— Может быть, ее выронил кто-то из машины, припаркованной рядом с твоей, — заметила Хелен.

— Черт возьми! — воскликнул он. — Ты знаешь, той ночью там действи тельно стояла машина. Я запомнил это только потому, что обычно это место остается пустым. Даже не могу вспомнить, как она выглядела. Помню только, что большая и грязно-белого цвета. Но сейчас наверняка не осталось ни единого отпечатка шин.

— А как насчет перчатки? Что ты можешь сказать о ней? — спросила Хелен.

Эйс внимательно осмотрел улику.

— Не стоит и говорить, она вся перепачкана грязью. Снять отпечатки пальцев не удастся. Посмотрим, что там внутри… все промокло… подкладки нет… Постой! Здесь застряла пара волосков. Наверное, с руки вора.

— Это Бохакер , Эйс, — взволнованно прошептала Хелен.

— Дорогая, это невозможно. Какое-то время я действительно думал, что это он. Но я несколько раз пытался дозвониться до него, и к телефону никто не подходил. К тому же теперь, когда у нас есть перчатка…

— Называй это женской интуицией или как хочешь, — прервала его Хелен, — но я просто знаю, что эта перчатка принадлежит Бохакеру.

— Если бы у меня был хоть один волосок, который точно принадлежит ему, то мы бы могли провести анализ ДНК, — заметил Эйс.

— Наверное, нам никогда не удастся это сделать. Дело в том… Эйс! У тебя сохранился плащ с кровью Мелвина Бохакера? Не подойдет ли он для анализа ДНК?

— Конечно, сохранился! — воскликнул он. — Висит у меня в шкафу. Я отнесу его вместе с перчаткой в Крайм-сити.

— Куда?

— Это сеть круглосуточных лабораторий для обслуживания частных детективов. Они проанализируют ДНК и сообщат результаты по факсу через пару часов. Думаю, у меня даже завалялся купон, дающий право на скидку в 2 доллара. Сделаем так: я заброшу вещи в лабораторию и встречу тебя после работы. Мы где-нибудь перекусим, и к тому времени результаты экспертизы уже будут готовы. Как ты к этому относишься?

— Можешь рассчитывать на меня, — ответила она.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин