Delphi 3. Библиотека программиста



Упущение


Мститель закрыл Дневник и откинулся на спинку стула, припоминая события последних часов. Ночь была длинной, а операция — рискованной. Однако наживка идеально сработала. Как и ожидалось, Брейкпойнт клюнул на голос беспомощной женщины. Как только сыщик покинул контору, поджидавший этого момента Дельфийский Мститель взломал дверь и украл драгоценный Дневник.

Вероятно, с Брейкпойнтом теперь покончено. Но его судьба никого не интересует. Имеет значение только Дневник и содержащиеся в нем знания. Несомненно, цель оправдывала средства. Если это заодно поможет разделаться с мистером Брейкпойнтом, тем лучше.

Мститель погладил кожаную обложку и любовно похлопал по ней, но вдруг оцепенел. Внезапно он понял, что не все прошло по плану и кое-чего не хватает. Лихорадочные поиски в карманах плаща ничего не дали.

На лбу Мстителя начали проступать капли нервного пота:

«Может быть, она просто выпала из кармана и лежит в машине. А может, осталась на капоте, слетела по дороге и плавает сейчас в какой-нибудь канаве.

Но при этом нельзя исключить — а значит, следовало допустить — что пропавший предмет лежит где-то рядом с конторой Брейкпойнта. В таком случае он может стать… вещественным доказательством. Очень важным доказательством.

Настолько важным, что стоит рискнуть и попытаться вернуть пропажу».

Предыдущая
Содержание
Следующая




Содержание  Назад  Вперед